【受験生対象】令和6年能登半島地震被災受験生への特別措置について

この度の能登半島地震で被災された皆さまにおかれましては、心よりお見舞い申し上げます。
尚美学園大学では、この度の能登半島地震において被災された受験生およびご家族の皆さまへの支援をはかるため、被災の状況を踏まえ、下記の特別措置を講ずることといたしました。
つきましては、下記対象受験生で特別措置を希望する場合は、本学入試・広報課まで連絡ください。
被災された皆さまの、一日も早い復興を祈念いたしております。

【対象者】
当該地震により被害を受け、激甚災害指定を受けた地域に居住している、またはその地域に保証人(家計支持者)が居住している者。

【特別措置】
令和6年度(2024年度)の新入学生に対し、下記のとおり2年間の特別措置を講ずる。

1年目(2024年度)
(1) 保証人(家計支持者)の死亡等 全額免除(授業料及び教育充実費)
(2) 家屋の全壊 全額免除(授業料及び教育充実費)
(3) 家屋の半壊・一部損壊 半額免除(授業料及び教育充実費)
※入学金、入学検定料は、(1).(2).(3).いずれの場合も免除とする。
※納付が完了されている方は返金いたします。

2年目(2025年度)
(1) 保証人(家計支持者)の死亡等 半額免除(授業料及び教育充実費)
(2) 家屋の全壊 半額免除(授業料及び教育充実費)
(3) 家屋の半壊・一部損壊 25%免除(授業料及び教育充実費)
※特別措置を受ける場合には市町村から発行される「罹災証明書」が必要になります。

【問い合わせ窓口】
尚美学園大学 入試・広報課
TEL:049-246-7145(直通)