キャンパス紹介

文化と歴史の街、川越の豊かな田園風景のなかに開放的な円形広場(グランフォラム)を中心に展開する最新のテクノロジーが集約されたキャンパスで学生たちは自らの可能性を無限に広げていきます。

施設紹介

※尚美学園大学の施設はすべて新耐震基準により建築されています。(耐震化率100%)

360°パノラマビューで
キャンパスを体験!

キャンパスの魅力的なスポットを360 °パノラマビューでご紹介します。

学びをサポートする充実した施設を動画でご紹介します。

教室棟

教室棟には、プロの現場でも使用される機材を完備した「スタジオ」や、学生が集中して楽器を練習できる「レッスン室」、収容人数400名の階段式大教室「オーディトリアム」などがあり、理想的な学びの環境が充実しています。

オーディトリアム

映像スタジオ

録音スタジオ

尚美パストラルホール

録音・試聴設備を有し、ピアノ、声楽、管弦楽などさまざまな演奏が可能で、授業や学内コンサートなどに幅広く活用されています。

舞台表現棟

大練習室が2部屋、中練習室が4部屋、大小各倉庫、男子・女子ロッカールーム、シャワー室、パウダールーム、講師控室、ラウンジ等、最新の設備を設けており、ミュージカル、演劇、ダンス、バレエ、日本舞踊などの練習室としても使用されています。

大練習室

大練習室(ブラックボックス)

中練習室

スポーツ関連施設

人工芝のサッカー場や照明設備を備えた野球場のほか、陸上トラックなどの屋外施設が充実。剣道場は普段の練習はもちろん、公式戦を行える広さをもち、2000年記念館は講堂や体育館として様々な目的に利用可能です。また、最新のマシンが設置されたトレーニング・ルームは学生なら誰でも利用できます。

野球場

サッカー場

陸上トラック

剣道場

トレーニング・ルーム

テニスコート

2000年記念館

講堂や体育館として様々な目的に利用可能です。

メディアセンター

書籍のほかCD・DVDや雑誌なども多数収蔵し、いずれも貸出しOK。授業で使われる資料や各種データベースも取り揃えています。