ベストティーチャー賞表彰式を行いました

本学では、教育活動の質の向上に資することを目的として学生による授業評価を実施し、その結果をもとに、教育実践に顕著な成果をあげた教員の功績を讃え表彰する制度を設けています。
本年度は下記の教員を選出し、9月12日(火)、ベストティーチャー賞表彰式を行いました。
尚、FD研修として授業等の改善に役立てることを目的に、受賞者による模擬授業(動画配信)を実施いたしました。

■受賞者
芸術情報学部 情報表現学科 里見 慶 専任講師

■受賞者のコメント
この度はこのような賞をいただきまして、誠にありがとうございます。大変恐縮であると同時に光栄に思います。
「心に届く」をテーマに学生に向け授業をしてまいりましたが、それが実を結んだことを、とても嬉しく感じています。
また、受賞後最大の難関でございました、先生方に向け里見が行うFD研修・模擬授業も無事に終わりまして、学内で先生方に「(授業を)見たよ!」とお声をかけていただくことが増えました。内容を楽しんでいただけたようで安堵しております。
ここで油断することなく、今後も一層精進を続けてまいりますので、何卒、皆様ご指導のほどよろしくお願いいたします。