理事長表彰・学長表彰を行いました

今年 2 月下旬にアメリカ合衆国・カリフォルニア州アナハイムで開催された、女子チアダンス全米大学選手権大会にて、本学女子チアダンス部がジャズ部門/ポン部門の 2 部 門に出場し、Jazz 4-Year – Division I にて優勝(初出場初優勝)ならびに、Pom 4-Year にて第 7 位の成果を収めたことに対し、理事長表彰・学長表彰を行いました。
優勝の成果に対し、久保 公人 理事長・学長より「これまでも多くの活躍を見てきたが、今回は所属選手全員、2チームで出場できたことはたいへん喜ばしく、皆さんの努力に敬意を表したい。これからも多くの方々に勇気と元気を与えて欲しい。」との祝辞がありました。 続いて、女子チアダンス部 部長である木村 光太郎 教授より「2020 年以降、全米大学 選手権大会の開催が見送られ、出場が叶わなかった先輩たちの想いを胸に、夢であった全米 大学選手権大会に所属選手全員で出場することができた。本学の模範となるような成果を成し遂げたことに敬意を表する。」との言葉がありました。

【理事長表彰を受ける 山崎 芽依 さん】

【学長表彰を受ける 鳩山 彩乃 さん】

表彰の後、キャプテンでありスポーツマネジメント学科 3 年の山崎 芽依さんより「今回の表彰は関係する皆様の支えがあっての成果であった。今後も一致団結した VERITAS を見せていきたい。」との言葉と、副キャプテンでありスポーツマネジメント学科 3 年の鳩山 彩乃さんより「今回の成果で、よりチアダンスが好きになった。また全米大学選手権大会の舞台に立ちたい。」と、それぞれ受賞の喜びと抱負が述べられました。 最後に、学生部長である小野里 真弓 教授より「先輩方の成し遂げた成果を山崎さん、鳩山さんの代でも継続して欲しい。いつもながら女子チアダンス部の演技や普段の行動から元気をもらえている。今後も続けて欲しい。」との言葉がありました。 終始和やかな雰囲気の中での表彰式となりました。

【全体写真】

【優勝旗とトロフィーは本部棟入口の展示スペースにて公開しています】