【変更点のご連絡】2022年度(令和4年度)学位授与式における、マスクの取り扱いについて

2023年(令和5年)3月に学部、研究科を卒業・修了予定の学生・院生ならびにご家族の皆様。改めまして、このたびは誠におめでとうございます。来る3月10日(金)に挙行する学位授与式につきまして、マスクの着用について変更点がございますので、ご連絡いたします。学生ポータルシステムからも配信しておりますが、同一内容となります。ご確認のほどよろしくお願いいたします。

【2022年度(令和4年度)学位授与式】

◆変更点のご連絡

・「式典会場を含めて構内では常時マスク着用」と、1月末の時点でご連絡いたしましたが、本学では国・埼玉県の方針等を踏まえ、卒業生、修了生ご自身につきましては、「式典中は原則としてマスクを着用せずにご出席いただく」ことといたします。(強制ではありません。マスクなしでの出席に不安を感じる方は着用して結構です。)なお、式典開始前と終了後、式典会場以外の大学構内では写真撮影時を除き、お手数ですがマスクの着用をお願いいたします。

・式典にご同席されるご家族の皆様は、誠に申し訳ございませんが、式典会場を含め、構内での常時マスク着用のほど、お願いいたします。なお、式典の誘導にあたる職員もマスクを着用させていただきます。

変更点は以上でございます。当日はご自宅で検温をしていただき、37.0度以上の発熱がある、あるいは体調が優れない場合は出席を控え、YouTubeでの配信をご覧いただくこと、当日の体調に問題がない場合は、感染対策に充分注意して、マスクを着用の上お越しいただくことなど、これまでのご連絡の通りとなります。それではご来場をお待ちしております。