本学剣道部が関東学生剣道新人戦大会に出場しました

2022年11月20日に第68回関東学生剣道新人戦大会、26日に第23回関東女子学生剣道新人戦大会が東京武道館で開催され、
女子団体が敢闘賞ベスト8になりました。以下、出場選手となります。
【男子団体】
阿部 光汰(総合2年)
岩舘 康太(スポ2年)
竹内 健人(スポ2年)
和泉 匠馬(総合2年)
藤田 知貴(総合2年)
牧野 海斗(スポ2年)
森 智貴(情報2年)
芝内 尋人(総合1年)
本山 優人(総合1年)
【女子団体】
飯田 珠羽(スポ2年)
市川 華帆(スポ2年)
大島 菜々華(スポ2年)
吉田 涼香(スポ2年)
髙橋 穂野加(総合2年)
白川 鈴音(スポ1年)
平岡 奈緒子(スポ1年)

【指導陣コメント】
今大会は、男子が2回戦敗退、女子はベスト8敢闘賞という結果でした。まずは先輩方の支え、同級生や後輩たちの協力があるからこその大会出場だったと考えます。勝負事ですので良い結果、残念な結果は必ずあります。自分たちの力や取り組みだけでは勝負には向かっていけません。技術の準備、心の準備、チームの準備をするために多くの支えが必要です。日々の稽古で「感謝・尊敬・思い遣り」この心を肝要にこれからも高みを目指して頑張ってくれることを期待しています。指導者としても、日々の学業や剣道に向き合っている部員たちに感謝しています。今後とも応援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

剣道部監督 佐々木 峻輔