本学剣道部女子団体が第75回川越市民体育祭剣道の部で優勝、準優勝しました

2022年10月23日、川越運動公園総合体育館に於いて『第75回川越市民体育祭剣道の部』が開催されました。今大会は3年ぶりの開催となり、本学剣道部も久方ぶりの参加となりました。女子2チームが出場し、優勝と準優勝の結果を残しました。
以下、出場選手です。

女子団体A 【準優勝】
先鋒 太田 ほのか(スポ3年)
中堅 矢部 澪(スポ3年)
大将 海老子川 美李依(スポ3年)

女子団体B 【優勝】
先鋒 今井 風樹(スポ3年)
中堅 山之内 那南(総合3年)
大将 菊地 実桜(総合3年)

【指導陣コメント】
大会の大小は関わらず、どんな大会でも決勝に上がるのは大変な事でありその舞台に立った人にしか感じられない空気があります。4年生が引退し、3年生がトップとしてこれから部を率いていく意味でも今回の結果は大きな物であると考えます。また、大会当日は選手としての参加だけでなく、学生役員として大会運営に関わり地域貢献という観点でも良く出来ておりました。これからも地元を大切にし、剣道部全体で真摯に学内外の活動に取り組んでいく事が私たちの責務であると考えます。今後とも応援、宜しくお願い申し上げます。

剣道部監督 佐々木 峻輔