女子硬式野球部が「秋の全国交通安全運動出発式」に参加し、一日警察署長などを務めました

9月21日(水)にウェスタ川越 交流広場で行われた「秋の全国交通安全運動出発式」に本学指定サークルの女子硬式野球部が参加しました。
同部所属の半田莉子さん(ライフマネジメント学科4年)が一日警察署長、木村涼香さん(ライフマネジメント学科4年)が交通安全広報隊代表をそれぞれ務め、交通安全の啓発活動を行いました。
また、川越警察署長より一日警察署長を委嘱された半田さんは、出発式で行われたセーフティ・ピッチにてピッチャーを務め、バッターを川越市長、キャッチャーを川越警察署長が務める中、交通事故の無い社会を願い「交通安全」と自ら書いたサインボールを投球しました。出発式の終盤では、参加部員全員で街頭キャンペーンを行い、特に歩行者の交通事故防止について呼びかけました。
同部へは、「秋の全国交通安全運動出発式」において広く市民に交通安全意識の高揚を図り交通事故防止に貢献したとして、川越警察署長から感謝状が贈呈されました。