富澤一誠副学長が「放送人グランプリ2022(第21回)」にて「グランプリ特別賞」を受賞しました

本学 富澤一誠副学長が「放送人グランプリ2022」にて「グランプリ特別賞」を受賞しました。
同グランプリは、毎年度の放送番組の中から「放送人の会(一般社団法人)」会員が推薦した番組を審査し、顕彰する”放送人の放送人による放送人のための賞”で、今回で21回目となります。

富澤副学長は、約50年間にわたりプロデューサー、パーソナリティーとして音楽シーンを追い続け“歴史の証人”として、歌謡曲、フォーク、ニューミュージック、ポップスの変遷と、その時代時代のヒット曲が生まれる背景などを紐解き、“音楽のスポークスマン”として伝えてきました。この功績が認められ今回の受賞となりました。

詳細(ORICON BiZ online)

▲富澤副学長