新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

• 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

本学学生の新型コロナウイルス感染者発生について

2021年7月27日(火)、本学学生1名が検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。当該学生は、保健所の指示に従い指定場所にて待機をしております。
本学では、感染の拡大を防止するため所管保健所と連携し、7月27日(火)時点で以下の対応を行いました。

・当該学生の行動履歴、ならびに当該学生への濃厚接触者の調査
・当該教室の消毒作業の実施

尚、当該学生から聞き取りを行った保健所からの指導によれば、本学関係者に濃厚接触者はいないとの回答をいただいております。
今後、保健所等の指示があった場合には、それに応じて迅速適切に対応し、学生及び教職員の感染防止対策をさらに徹底してまいります。

※感染した学生・その関係者等の人権に配慮し、個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

■問い合わせ先
学生課 gakusei-ml@s.shobi-u.ac.jp