休学に関する手続きについて

平素より、本学の教育運営にご理解ご協力を賜わり、厚くお礼申し上げます。

近年の状況を鑑み、2021年度休学申請時に徴収している在籍料の納付は不要といたします。
また、すでに2021年度休学申請が完了している方および、2020年度休学申請時に、在籍料を納付された方につきましても在籍料を返金いたします。
在籍料返金についての具体的な返金方法等については、改めてポータルサイトおよび郵送にて個別にご連絡いたします。

本学は、アフターコロナを見据え学生の皆様が充実した学生生活が送れるよう、学修環境の整備、施設設備の充実、維持管理に全力で取り組み、皆様を新たな気持ちで迎え入れる準備をしております。キャンパスでお会いできる日を心待ちにしています。

今までに経験したことのない困難な状況ですが、健康に留意され、一刻も早くこの難局を乗り越えられるよう、改めてご理解とご協力をお願いいたします。

2021年3月
尚美学園大学