本学女子硬式野球部が「第10回全国大学女子硬式野球選手権大会」で3年連続7回目の優勝を果たしました

先に和歌山県を会場に開催された「第10回全国大学女子硬式野球選手権記念大会」に本学指定サークル「女子硬式野球部」が出場し、9月20日に行われた決勝では、予選リーグで引き分けた大阪体育大学に対し打線が爆発、守っては先発の金子萌華投手(ライフマネジメント学科4年)が6安打完封し5-0で完勝しました。

同大会での優勝は3年連続、通算7回目となります。今年はコロナの影響で多くの公式戦が中止になりましたが、今年度最後の全国大会での優勝は女子硬式野球部にとっても記念すべき結果となりました。来年度以降もその活躍に期待します。