【本学を受験する皆さまへ】新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、2020年2月1日に同感染症を指定感染症に指定する政令が施行されました。

本学の入学試験では、指定感染症を含む学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス関連肺炎、インフルエンザなど)に罹患し、治癒していない場合、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

また、上記により受験をご遠慮いただいた場合、追試験等の特別措置および入学検定料の返還は行いません。

なお、試験時間中のマスクの着用を認めますが、写真照合の際は試験監督者の指示に従い外してください。また、試験監督者もマスクを着用させていただくことがあります。

受験生の皆さまにおかれましては、マスクの着用、手洗い・うがいの励行等、体調管理に努め、受験に臨んでください。