新型コロナウイルスについて

報道の通り、中華人民共和国湖北省武漢市における新型コロナウイルス関連肺炎の発生状況が「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」に該当すると発表されたことに伴い、外務省により、1月31日現在中国湖北省以外の地域についても、「レベル2:不要不急の渡航は止めてください。」に引き上げられたところです(中国湖北省全域はレベル3)。

本学関係者の皆様においては、関連地域への渡航中止および報道・関係機関が発表する情報を入手し、適切な判断・行動をとるようにしてください。

【参考】

新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について(文部科学省ホームページ)

新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について(内閣官房ホームページ)

中華人民共和国湖北省武漢市における新型コロナウイルス関連肺炎の発生について(厚生労働省ホームページ)