女子硬式野球部が「伊予銀行杯・第15回女子硬式野球選手権大会」で5年ぶり5回目の優勝をしました

8月10日~14日に愛媛県松山市で開催された「伊予銀行杯・第15回女子硬式野球選手権大会」において本学女子硬式野球部が見事5年ぶり5回目の優勝を達成しました。

大会は台風10号の接近により日程が一部変更されるなど不安定な条件での開催となりましたが、本学女子硬式野球部はチーム一体となり勝ち進み準決勝では逆転勝利、決勝戦でも日本大学国際関係学部に対し、1点を先行されながらもその後5点を取り逆転、連投となった山田優里投手(ライフマネジメント学科3年)の好投もありそのまま5-1で試合終了。見事に令和最初の国内チャンピオンチームとなりました。多くの皆様の応援に感謝いたします。

なお本大会のMVPには攻守で活躍した原萌里主将(ライフマネジメント学科4年)が選出されました。