本学教員の映画作品が「第12回 栃木・蔵の街かど映画祭」にて「審査員特別賞」を受賞しました。

2019年5月11日(土)~5月12日(日)に開催された、「第12回 栃木・蔵の街かど映画祭」において、本学芸術情報学部 情報表現学科の小椋久雄教授が監督を務めた映画作品が「審査員特別賞」を受賞しました。
本作品には、本学学生がスタッフとして参加しています。

「栃木・蔵の街かど映画祭」は、約250棟の蔵や洋館が残る美しい街並みの栃木市において、
登録有形文化財の建物など歴史的建造物をミニシアターに変貌させる、全国初の歴史的景観活用型の映画祭です。

「袖ふり合うのも」劇中写真

授賞式 表彰状 (2)

<作品情報>
『袖ふり合うのも』
監督: 小椋久雄
脚本: 竹田新
出演: 宮田佳典 山野海 福島マリコ
内容: オレオレ詐欺をやっている主人公の男の車が二人のおばちゃんにジャックされ無理矢理、彼女たちの目的地に向かわされる。青年とおばちゃん二人のコミカルロードムービー。