本学学生と卒業生が、6 連覇を達成した「第 8 回 WBSC 女子野球ワールドカップ」で大活躍しました

本学学生の田中 露朝(あきの)さん(ライフマネジメント学科4年)、卒業生である里綾実さんと出口彩香さんが侍ジャパン女子代表として、8月22日から8月31日に開催された第8回WBSC女子野球ワールドカップ(米国フロリダ)に出場しました。

8月31日(日本時間9月1日)の決勝では、チャイニーズ・タイペイを6-0で破り優勝し、侍ジャパン女子代表の6連覇に貢献しました。

そこで今回、帰国後の田中 露朝さんにインタビューを実施し、今回のワールドカップのお話はもちろんのこと、幼少期の野球をはじめた頃から現在の大学生活に至るまでのお話をたっぷりとお伺いしました。

【インタビュー記事】

image1 (5)  田中さん_メダル