女子硬式野球部が「伊予銀行杯 第14回全日本女子硬式野球選手権大会」にて準優勝しました

愛媛県松山市で8月4日より開催された「伊予銀行杯 第14回全日本女子硬式野球選手権大会」において、本学指定サークルである「女子硬式野球部」が準優勝となりました。

本学OGが所属し、決勝初進出である「ハナマウイ」との決勝戦は、初回に2点を先制し、主導権を握ったかに見えましたが、連投の疲れが見え始めた先発の田中投手が5回・6回と相手打線につかまり逆転打を献上、そのまま2-3の僅差で惜敗となりました。

本学は2年連続で準優勝となりました。また、 優秀選手賞に田中露朝投手(4年)が選ばれました。同投手は 侍ジャパン女子代表「マドンナジャパン」のメンバーで、米国で 8月22日から開催されるワールドカップでの活躍が期待されます。

対戦相手のハナマウイには、本学卒業生も多く在籍しており、本学への注目度もさらに向上した大会となりました。