昨年に続き、本学学生が特定ラジオマイク運用調整機構技術賞にて各賞を受賞しました

6月8(金)、中野サンプラザで行われた「平成30年度一般社団法人特定ラジオマイク運用調整機構 通常総会 技術賞表彰式」において、情報表現学科4年のリョウ ロさんのゼミ制作作品・ドラマ「笑顔を見つめて」が「金賞」を受賞しました。
また、昨年度卒業制作作品・ドラマ「勿忘草」で音楽表現学科を昨年卒業した塩入 春佳さんが学生部門「銀賞」を受賞。同じく卒業制作作品・ショートムービー「夏の影」で情報表現学科を昨年卒業した石原 由里香さんが「奨励賞」を受賞しました。
塩入さんは、昨年度と2年連続の受賞で、現在、技術系プロダクションで音声の仕事をしており、石原さんは、ポストプロダクションで編集の仕事をしています。

さらに、情報表現学科4年の隅田 悠さんのゼミ制作作品・ドラマ「さいごの季節」も「参加賞」を受賞しました。

今回の受賞は、セリフ収録におけるワイヤレスマイクの使用を工夫し、明瞭度あるセリフ収録と、音声の仕上げを評価されたものです。

20180611特定ラジオ受賞式1

八幡会長と受賞者の記念撮影

20180611特定ラジオ授業式2

左から隅田さん、塩入さん、リョウさん