女子チアダンス部「VERITAS」NDA全米学生チアダンス選手権大会三連覇達成

本学女子チアダンス部「VERITAS」は、4月5日から7日にかけて、アメリカ合衆国フロリダ州デイトナビーチで開催された全米学生チアダンス選手権大会(NDA collegiate cheer and dance championship 2018)に出場し、POM部門DivisionⅡでみごと優勝を果たしました。昨年、一昨年のDance Team Performance部門での優勝に続き、NDA大会三連覇達成です。

この大会は、アメリカの約300大学が参加する大規模な大会で、日本からは、国内大会での成績優秀チームの中から昨年12月にNDA大会推薦権をもつ株式会社UNITYから2大学が推薦されました。
今回は、予選を一位通過することができ、決勝では、優れた振り付けをしたチームに贈られるコリオグラフィー賞を獲得しました。また、決勝での得点9.757(10点満点)は、部門を越えた全チーム中2位の成績でした。

一週間のアメリカ遠征で得た経験は、選手たちにとって、これからのVERITASにとって、掛け替えのないものとなっていくことと思います。
今後のVERITASの活躍にご期待ください。

IMG_4918 (1)  IMG_4882