平成30年度 尚美学園大学・大学院 入学式を挙行しました

4月3日(火)尚美学園大学2000年記念館にて、平成30年度 尚美学園大学・大学院 入学式を挙行し、新入生が新たな生活をスタートさせました。当日は、天候にも恵まれ多数の保護者の皆様にご来場いただきました。

式典の冒頭、尚美学園大学オーケストラによるショスタコーヴィチ作曲「祝典序曲」が演奏され、会場は華やかな祝賀ムードに包まれました。式典は粛々と執り行われ、学長による入学許可宣言に続き、ご来賓からの祝辞では、新入生へのお祝いと激励のお言葉をいただきました。

式典の最後は、エルガー作曲「威風堂々 第一番」が演奏されるなか新入生が退場し、その緊張しながらも希望に満ちた様子が印象的でした。

2018蟷エ蠎ヲ蜈・蟄ヲ蠑冗判蜒・5 - コピー  2018蟷エ蠎ヲ蜈・蟄ヲ蠑冗判蜒・2