平成30年4月 音楽評論家の富澤一誠氏が本学副学長に就任します

平成30年4月から、富澤一誠氏が、本学の副学長に就任することが決定いたしました。
富澤氏は長年にわたり音楽評論家としてご活躍されるJ-POP界の重鎮であり、そこで培われた豊富な経験や知識を、本学の教育に寄与いただくこととなりました。

【富澤一誠 氏 プロフィール】
昭和26年生まれ
昭和45年 東京大学文科Ⅲ類入学、その後中退

昭和46年より音楽評論家として活動。レコード大賞審査員、服部良一音楽賞審査員、ジャパン・オープン選考委員を歴任。現在、レコード大賞常任実行委員を務める。
また、ラジオ番組FM NACK5「Age Free Music!」、ニッポン放送「あの時そこに歌があった」、テレビ番組・歌謡ポップスチャンネル(イマジカTV)「Age Free Music~心に響く大人の音楽~」等のプロデューサー兼パーソナリティを務める。

平成20年より、専門学校東京ミュージック&メディアアーツ尚美(現 尚美ミュージックカレッジ専門学校)音楽総合アカデミー学科の客員教授を務める。
また、平成21年より学校法人尚美学園 評議員、平成26年より理事を務め、現在に至る。

【主な著作】
<著書>
「あの素晴らしい曲をもう一度」新潮新書(平成22年)
「Age Free Music 大人の音楽」ヤマハミュージックメディア(平成23年)