情報表現学科学生の作品が「学生の制作する音楽録音作品コンテスト」の「優秀企画賞」を受賞しました

12月6日(水)「音の日」記念行事である、日本オーディオ協会主催「学生の制作する音楽録音作品コンテスト」おいて、情報表現学科4年生の石川莉帆さんが「優秀企画賞」を受賞しました。
石川さんは、卒業研究の中で「楽器収音におけるマイキングの研究」というテーマで研究に取り組み、学生ならではの柔軟な発想でマイクの使用方法を発案し、これを用いたピアノ演奏の録音作品を制作しました。その作品はその企画力や発想力だけでなく音質も高く評価されました。
今年で4回目になるコンテストですが、応募総数48作品の中から厳正なる審査の結果、見事に受賞し、本学での学び・研究の成果を十二分に発揮してくれました。

会場 尚美石川さん