友国際文化学院の留学生のみなさんが来校しました

7月14日(金)、新宿区にある友国際文化学院の留学生8名と先生2名が来校しました。

学部・学科説明と入試概要説明を実施の後、情報表現学科の学びで使用される「映像スタジオ」「録音スタジオ」「MA(マルチオーディオ)ルーム」をそれぞれ見学しました。

スタジオ担当職員より各種機材の使用方法や取扱説明がなされ、皆さん目を輝かせて熱心に耳を傾けてくれました。

加えて、総合政策学科の科目である「経済学の基礎」の授業に出席し、大学の授業を生で感じることもできました。

これから、明確な進路決定をする皆さんに対して、本日のキャンパス見学が心に残る一日となれば幸いです。

7月23日(日)と8月に3回、9月に2回オープンキャンパスを実施しますので、またお会いできることを楽しみにしています!

国際交流課

dav dav dav dav