本学学生が川越市の事業に中心メンバーとして参加しました

この度、地方創生推進交付金事業「縁結び川越」の一環として、川越市内の大学の学生から成る「縁結びマップ作成プロジェクトチーム」に本学の学生(総合政策学科6名、ライフマネジメント学科8名、情報表現学科1名)が中心メンバーとして参加し、川越の「縁結びマップ」を作成しました。

大学生の若者目線で作成された、川越市の新たな魅力に触れることができるマップとなっています。

川越市内の各観光案内所、観光施設、掲載店舗などで配布しておりますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

また、メンバーの一人である総合政策学科の王一さんが、NHKのテレビ取材を受け、その模様が7月7日(金)、番組「首都圏ネットワーク」で放送されました。

尚、同様の内容が7月27日(木)NHK「ひるまえほっと」午前11時05分~放送予定です。

※放送日が8月24日(木)午前11時05分~変更となりました。

FullSizeR (10)