本学学生が特定ラジオマイク運用調整機構技術賞にて「金賞」他各賞を受賞しました

6月9日(金)中野サンプラザで行われた「平成29年度 一般社団法人 特定ラジオマイク運用調整機構 通常総会 技術賞表彰式」において、情報表現学科 卒業制作作品ドラマ「アカサギさんとアカサギくん」で小倉 望さん(平成28年度情報表現学科卒業)が学生部門「金賞」、同じく情報表現学科 卒業制作作品バラエティ「WEARISTAげんじと行く巣鴨ぶらり旅」で阿部 真奈美さん(平成28年度情報表現学科卒業)が「努力賞」を受賞しました。
小倉さんは平成27年度と2年連続の受賞で、現在ポストプロダクションでMAミキサーを、阿部さんは情報番組の制作の仕事をしています。

また、音楽表現学科4年の塩入 春佳さんも、情報表現学科のゼミ制作作品、ドラマ「花が咲く」に録音で参加、「奨励賞」を受賞しました。
これらの作品は、台詞収録に於けるワイヤレスマイクの使用を工夫し、明瞭度あるセリフ収録と、音声の仕上げを評価されたものです。

特ラ連613写真

左から金賞受賞の小倉さん、努力賞受賞の阿部さん、奨励賞受賞の塩入さん