業界研究講座「PA実習」開催報告

12月2日(金)、9日(金)の2日間に渡り、本学の録音スタジオにてデジタルミキサー卓「YAMAHA M7CL」の基本操作を学ぶことを目的とした業界研究講座「PA実習」が、キャリアセンター主催にて行われました。
講師はコンサートPAエンジニアとして数多くのライブをオペレートしてきた小瀬高夫先生。本学の授業「舞台音響」を担当しており、今回はデジタルミキサー卓の操作に特化した特別講座としてご指導いただきました。

コンサートPA、舞台音響に興味を持っている情報表現学科の1年生、2年生が受講。
学生たちはデジタルミキサー卓を前に、講師の説明に熱心に耳を傾け、操作方法を学び、今後の授業や課外活動に役立てる実習となりました。

PA講座1 PA講座2

PA講座3