産学連携事業として情報表現学科学生がスマートカードをデザインしました

株式会社CLIP主催のカードデザインコンテストにおいて、石川萌さん(情報表現学科3年)の作品が優秀賞となりました。
このコンテストはスマートカードの開発をおこなう株式会社CLIPから、「学生の自由な発想、アイデアを募集」というテーマでカードのデザインをしてほしいという依頼があり、情報表現学科CG・美術フィールドの学生が授業の一環として制作いたしました。
CLIP社内の投票により3点の作品に絞られ、さらに街の人々にも投票を実施し、優秀賞1点を選出していただきました。

解説風景a

表彰式では、株式会社CLIPの高坂様より、優秀賞を決定するまでの流れや、作品に対する街の人の声などを発表していただきました。

表彰a

【デザインコンセプト】
クリップは1つにまとめるものであることから、調和、秩序をイメージし、統一されたデザインを目指しました。
シンプルでありながらチープにならないことを心掛け、飽きのこない仕上がりを意識しています。
また、カード背景に溶け込む様々な色は、多種多様な場面で扱われるクリップの未来への願いを込めています

石川さんカードデザイン