情報表現学科の卒業生が映画監督としてデビューしました

情報表現学科の卒業生の手塚悟さんが、「Every Day」という作品を発表して、長編映画の監督としてデビューしました。

映画公開を記念して、学内の録音スタジオにおいて「手塚悟監督トークアンド作品上映会」を開催しました。このイベントには、手塚さんをはじめ作品に出演されている女優の山本真由美さん、牛水里美さんも参加され、撮影現場でのエピソードを披露してくれました。

会場には本学で映像を学ぶ学生が詰めかけ、映画作りについての興味深い話に聞き入っていました。

手塚さんは情報表現学科で映像を学び、卒業後も短編映画の自主制作を続けてきました。これまでに国内の多くの短編映画祭での受賞歴があり、満を持しての長編映画の発表となりました。手塚さんの作品は、7/23~8/5まで新宿K’s cinemaにて公開されます。

1T6A2772

1T6A2777