2016年4月1日より学生総合アシスト室を開設します

本学では、さまざまな特性を備えた学生が等しく学ぶ環境を保障し、みなさんが抱える問題に応じて支援や援助を行い、充実した学生生活を送ることを目的として、さまざまな体制を整えています。

学生総合アシスト室では、簡単な質問から複雑な相談や悩み、学業上の困難、対人関係の問題、どこに聞いたらいいか分からない複数の要素が絡まった問題など、多岐に渡る内容について、専門のスタッフが相談に乗り、問題解決に向けて担当部署や学部学科を横断した協力体制を組んで、アシストしていきます。

また、障害を含め多様な特性・特徴のある学生が、自立した大学生活を送るために、合理的な支援を提供します。

名称 学生総合アシスト室  Student Total Assist Room(略称:STAR)

場所 尚美学園大学 メディアセンター棟1階入口

開室 月~金 10:30-13:00 14:00-16:30

総合アシスト室のしおり

内容についてのお問合せは、教育・学生支援センター学生課へお願いします。