情報表現学科卒業生の卒業制作作品が特定ラジオマイク運用調整機構技術賞 学生部門銀賞を受賞しました

6月6日(金)に中野サンプラザで行われた「平成26年一般社団法人特定ラジオマイク運用調整機構 臨時総会技術賞表彰式」において、25年度 情報表現学科の卒業制作作品『23ページ目のレシピ』が学生部門「銀賞」を受賞しました。
この作品は、佐々木愛さん(脚本・演出)、落合菜月さん(編集)、海田帆南さん(録音・MA)と、メインスタッフ3名で、大自然や温かな料理で感じる人の暖かさを表現したドラマ作品です。

ワイヤレスマイクを駆使した明瞭な台詞収録と、自然な音声表現により暖かみのある作品に仕上げたことが表彰理由で、表彰式には海田さんと佐々木さんが出席しました。
特定ラジオマイク利用者連盟が、この4月に法人化し「一般社団法人特定ラジオマイク運用調整機構」となり、2011年のドラマ「夢のかたち」の「努力賞」以来、4年連続の受賞となりました。

金子 孝監事から表彰される2人       受賞した 佐々木さんと海田さん