留学生 お知らせ・イベント

• 留学生 お知らせ・イベント

第4回「語学の祭典」スピーチコンテスト開催報告

12月17日(火)本学東オーディトリアム教室において、第4回「語学の祭典」スピーチコンテストが開催されました。

今年度は「地球環境のために私が出来ること」、「創造することの価値」、「10年後までに実現したいこと」以上3つのスピーチテーマの中から選択し、予選審査を通過した10名(英語部門5名、日本語部門5名)の出場者が、各自パフォーマンスを交えて熱弁を振い、甲乙をつけがたい素晴らしいスピーチを披露してくれました。

会場には、100名を超える学生・教職員が来場し、出場者のスピーチ内容及び英語・日本語レベルの高さ並びに堂々とした態度に驚きと感動の連続でした。

見事受賞された方は以下の通りです。

【英語部門】

HP山本さん

最優秀賞 山本 香弥さん(ライフマネジメント学科4年)

HP及川さん