• イベント情報

音楽表現学科 クラシックコース「ピアノ教員による教育研究演奏会」開催報告

6月3日(月)17時より、尚美パストラルホールにおいて、芸術情報学部 音楽表現学科 クラシックコース「ピアノ専攻教員による教育研究演奏会」を開催いたしました。
本演奏会は、ピアノ専攻教員がそれぞれの演奏研究の成果発表、及び学生への教育活動の一環として毎年開催されており、今回はソロ演奏・2台ピアノ(2台4手)の演奏形態により行われました。
ピアノ・レパートリーとして有名な作品から、演奏される機会の少ない名曲の数々までが披露され、演奏者の個性が煌めく充実した内容となりました。本学学生にとりましても、演奏から多くの刺激を得ることで、音楽への探求心をさらに深めるきっかけになったことと思います。
一般のお客様にも多くご来場いただき、誠にありがとうございました。