• イベント情報

集中授業「雪上実習」(スキー・スノーボード)実施報告

2024年2月12日〜15日に、集中授業「雪上実習」(スポーツマネジメント学部 スポーツマネジメント学科専門科目)が実施されました。竜王スキーパーク(長野県北志賀高原)において、スキー・スノーボードの技術向上を図るとともに、冬期の自然環境での集団生活を通して交流をしました。
スポーツマネジメント学部の学生だけでなく、総合政策学部・芸術情報学部の学生も含め、30名が受講しました。また、留学生の参加もあり、普段のキャンパス生活では関わることのなかった学生同士のコミュニケーションや情報共有の場にもなりました。この実習で初めてのスキー・スノボにチャレンジする学生も複数いましたが、山頂からの景色を眺めたり、ナイターの滑りを楽しんだり貴重な経験もできました。天候にも恵まれ、またホテルの目の前はすぐにゲレンデという好条件のもと、全員がスキー・スノーボードを満喫し、怪我などなく無事に終えました。