• イベント情報

第7回 尚美学園大学「語学の祭典」スピーチコンテスト開催報告

12月5日(火)に本学学部生対象第7回「語学の祭典」スピーチコンテストが開催されました。

予選を通過した英語部門4名、日本語部門5名、計9名の出場学生は、自身が選択したテーマに沿って5分間の堂々としたスピーチを行いました。

各発表は、コロナ禍を経験したことから得た教訓、生活の中で感じる多様性、異文化体験、そして自身の成長に関連する内容など、とても素晴らしい発表ばかりでした。

このコンテストは、学生たちの自信とリーダーシップを養い、さらに発表を通じて、社会的な問題への理解を深め、他者とのつながりを築くための貴重な機会となりました。

〇見事受賞された方々は以下の通りです

【英語部門】最優秀賞

廣川 竜功さん(スポーツマネジメント学科3年)

発表テーマ:テーマ自由「Differences between Japanese people to foreigners」