• イベント情報

第2回高校生ダンス部向けアドバイスイベント「高校生Step Up Stage」開催報告

6月4日(日)尚美学園大学「尚美パストラルホール」にて、ダンス部専門メディア『ダンスク!』とのコラボで、第2回高校生ダンス部向けアドバイスイベント「高校生Step Up Stage」を開催しました。
当日は、100名以上の高校生が参加し、パフォーマンスを行いました。またアドバイザーとして、叡明高等学校ダンス部コーチのMAAさん、山村国際高等学校ダンス部コーチのCaoriさんが来校しました。
本イベントは、通常のコンテストのように踊るだけでなく、その場でアドバイザーが講評をするという内容になっており、各高校ごとに10~15分程、的確で細かいアドバイスが送られました。さらに、イベント後半はキャンパス内にある舞台表現棟にてワークショップを行いました。