• イベント情報

音楽応用学科「春のメディア作品祭2023」開催報告

芸術情報学部 音楽応用学科 音楽メディアコースが、2023年3月7~14日に亘って「春のメディア作品祭2023」を本学内にて開催いたしました。春のメディア作品祭では例年、音楽メディアコース在学生から各部門ごとに作品を募集し上映会やコンペティションを実施しています。今回はオーケストラ部門、電子音響音楽部門、プレゼンテーション部門、卒業作品部門の合計35作品が集まり、3月10日に実施した上映会は満席となる盛況ぶりでした。各部門ごとの受賞者は以下の通りです。

・卒業制作部門
最優秀賞:古山菜の花さん
優秀賞:亀田晃希さん、古澤祐輝さん

・プレゼンテーション部門
最優秀賞:Meshさん
優秀賞:亀田晃希さん、菜の花さん、米原崇哉さん

・電子音響音楽部門
最優秀賞:助川舜さん
優秀賞:WU PEIXUNさん、石綿嶺一郎さん、田代達也さん

・オーケストラ部門
最優秀賞:該当なし
優秀賞:五十嵐悠さん、杉山慶さん

音楽作品以外にも15.1ch立体音響や照明表現、映像表現を組み合わせた空間表現作品や、プログラミングによるインタラクティブ性のあるマルチメディア作品など、音楽メディアコースの特性が色濃く出た作品祭となりました。なお、各受賞作品につきましては下記リンクよりご覧いただけます。

春のメディア作品祭2023受賞作品