• イベント情報

高校ダンス部向け アドバイスイベント「高校生Step Up Stage」開催報告

2月26日(日)尚美学園大学「尚美パストラルホール」にて、ダンス部専門メディア『ダンスク!』とのコラボで、高校ダンス部向けのアドバイスイベントを開催しました。

当日は、100名以上の高校生が参加し、パフォーマンスを行いました。

また、アドバイザーとして、尚美学園大学ストリートダンス部(2023年4月発足)コーチのMizuki Flamingoさん、叡明高等学校コーチのMAAさん、山村国際高等学校コーチのcaoriさんが来校しました。

本イベントは、通常のコンテストのように踊るだけでなく、その場でアドバイザーが講評をするという内容になっており、各高校ごとに10~15分程、的確で細かいアドバイスが送られました。

さらに、イベント後半はキャンパス内にある舞台表現棟にて、ワークショップを行いました。