• イベント情報

第6回「語学の祭典」スピーチコンテスト開催報告

12月13日(火)に第6回「語学の祭典」スピーチコンテストが本学において開催されました。
予選を通過した英語部門3名、日本語部門5名、計8名の出場学生は、選択したテーマに沿って5分間の堂々としたスピーチを行いました。
出場者の出身国は6ヶ国にのぼり、なかには民族衣装に身を包んで登壇した学生もいました。さまざまなジェスチャーを交えて自分の熱い思いや考えを来場者に披露し、緊張の中にも自分の思いを出し切ったという安堵感と充実した表情がとても印象的でした。

〇見事受賞された方々は以下の通りです
【英語部門】最優秀賞
吉田 響さん (舞台表現学科4年/国籍:日本)

発表テーマ:「私の『推し』」

【英語部門】優秀賞
TRAN HONG NHAT さん (総合政策学科4年/国籍:ベトナム)

発表テーマ:「自分を信じて」

【日本語部門】最優秀賞
AW YONG POI SHIさん (音楽応用学科3年/国籍:マレーシア)

発表テーマ:「国際平和について」

【日本語部門】優秀賞
QI XINYUANさん (総合政策学科3年/国籍:中国)

発表テーマ:「私の『推し』」

【日本語部門】国際交流センター長賞
MOROZOV ARTEMさん (舞台表現学科3年/国籍:ロシア)

発表テーマ:「国際平和について」
※勇気あるスピーチが評価され、特別に「国際交流センター長賞」が設けられました
(伊藤 紫織 国際交流センター長より)。

出場者と久保学長、富澤副学長、司会を担当された樫村先生、審査員の先生方との集合写真