• イベント情報

音楽表現学科 令和3年度 春学期「国府弘子客員教授 特別講座 〜音のおしゃべり、音のお料理〜」動画公開のご案内

2014年度より本学客員教授に就任されたピアニスト国府弘子さんによる14回目の特別講座は、コロナ禍を鑑み、2021年7月27日(火)に尚美パストラルホールにて収録という形で執り行われました。その収録内容が動画投稿サイトYoutubeにて公開されています。下記URLよりご覧いただけます。

通常は、ポップスコース、ジャズ専攻、ポップス専攻生を中心に、学生達の演奏を評価して頂いたりセッションもおこなわれますが、今回は国府さんが影響を受けてきたザ・ビートルズの名曲を演奏を交えて紹介、ジャンルの垣根を跳び越えた音楽の素晴らしさを実感できる貴重な内容になっています(74分間)。

■講義と演奏:国府弘子 客員教授
■企画運営(賛助出演):坪口昌恭(音楽表現学科 ジャズ専攻/大学院 音楽表現専攻JC分野 主任教授)
■ホール運営:橋本哲也、二見 敦
■撮影・編集:星野泰晴