• イベント情報

7/12(金) 音楽表現学科特別講座 「国府弘子のジャズ講座〜音のおしゃべり、音のお料理〜」のご案内

平成26年度より客員教授に就任された国府弘子先生による、今年度1回目の特別講座を開催いたします。

前半は主に実演を交えた講義、後半は在学生の演奏を評価して頂いたり、国府先生から提示された課題曲のセッションなども予定しています
在学生向けの講座になりますが、一般の方の観覧も可能ですので、多くの方のお越しをお待ちしております。

■日時
7月12日(金) 4〜5限 14:40〜17:50
〈入場無料・全席自由〉
※予約は不要です

■会場
尚美パストラルホール

●国府弘子(ジャズピアニスト)
国立音楽大学ピアノ科卒業後、単身渡米しバリー・ハリス氏に師事するなどジャズ修行。
2017年デビュー30周年を迎えた国府弘子は、自己のトリオやソロピアノでの演奏会、オーケストラとの競演まで幅広い活動で、全国的な人気を集めるピアノ界のスーパーレディ。日米で23作品を発表。常に様々なチャレンジに挑み、音楽の喜びと躍動、そして安らぎあふれるピアノの魅力で人々の心を捉えている。音色の贅を極めたソロアルバム「ピアノ一丁!」に続き、岩崎宏美×国府弘子のデュオ作品「ピアノ・ソングス」が好評。尚美学園大学、平成音楽大学客員教授。

■お問い合わせ
尚美学園大学 音楽表現学科(担当:坪口)
m-tsuboguchi@s.shobi-u.ac.jp

音楽表現学科ポップス&ジャズコース、ジャズ専攻・ポップス専攻