• イベント情報

ゲームサウンドセミナー「スクウェア・エニックス」が開催されました

8月9日、キャリアセンターが主催するゲームサウンドセミナーが開催されました。
今回は株式会社スクウェア・エニックス様のサウンド部をお招きし、「ゲームへのサウンドインテグレーション」をテーマに、「音楽、音響、サウンドプログラミングの各視点を統合的に考えることとその効果」について実例をあげて解説いただきました。
ファイナルファンタジーシリーズ、ドラゴンクエストシリーズといった有名タイトルを手掛けたサウンドディレクター、サウンドプログラマーから直接解説いただき、ゲームサウンドを仕事にしていくには何が求められるのか、について知れたことはゲーム業界を目指す学生にとって非常に貴重な機会となりました。