• イベント情報

「ビートルズのチカラ!vol.18 at 尚美学園大学 in 川越」開催報告

2/18に本学の尚美パストラルホールで開催しました『ビートルズのチカラ!東北「復興」ツアーライブ vol.18 at 尚美学園大学  in 川越 』(主催:尚美学園大学、ビートルズのチカラ!埼玉支部)は、たくさんのお客様をホールに迎え開催することができました。

オープニングから、尚美ウインドオーケストラとHEAVEN SOULSによって、この団体のテーマソングともいうべき「スタンド・バイ・ミー」が華やかに演奏されました。続いて演奏された 尚美ウインドオーケストラ によるシンフォニックなビートルズ演奏には会場からも大きな拍手が寄せられました。またポップス&ジャズコースの卒業生(酒井 凌カルテット)は、ジャズ・アレンジのビートルズで観客を魅了しました。

この他、筝(磯貝真紀)&ボーカル(石野ゆうこ)、熊谷チアダンススクールRaporaによる可愛く華やかなチアダンスによってビートルズの名曲が演奏されました。そして後半は、お待ちかねのビートルズのトリビュートバンド「WISHING」や、気仙沼から駆けつけてくれた「The Beatlas」の演奏で大いに盛り上がり、会場のあちこちで曲に合わせてステップして楽しむお客様の姿も見受けられました。

ホールのホワイエでは、震災復興の現状を伝える写真パネル展と地元NPO法人の方による物産展も行われ、商品が完売するほどでした。また翌日には、 テレビ埼玉においてコンサートの模様がニュースで紹介されました

アンコール風景  THE BEATLAS

熊谷チアダンススクールRapora2  尚美ウインドフィルハーモニー