• イベント情報

「尚美演劇フェスタ」 開催報告

10月29日(日)、本学のパフォーミングアーツ・シアターにて、尚美演劇フェスタを行いました。
今回で2回目となるイベントで、5校の高校に演劇を披露していただきました。台風の近づく悪天候にもかかわらず、上演高校のご友人やご家族をはじめ多くのお客様にご来場いただきました。
「普段の劇場とは異なり、演者との距離が近く、迫力があり、表情も良く見えた」という感想や上演高校からも「他県や他地区の高校の演劇を観ることができ、刺激になった」「楽しかった」「勉強になった」「また参加したい」という言葉もいただきました。
本学学生もスタッフとして参加し、学びを実践する機会となり良い経験ができました。

①開会式  ②舞台

③舞台 ④音響ブースから舞台