• イベント情報

キャリアセンター主催「ゲームサウンドセミナー」開催報告

3月3日(金)ゲーム会社大手である株式会社カプコンのサウンド開発室を学内に招き、「ゲームサウンドセミナー『カプコンサウンドの作り方』」を開催しました。

はじめにカプコンサウンド開発室の職種の紹介・説明を行い、その後、現役で活躍するコンポーザー、サウンドデザイナーからそれぞれの仕事の内容や国内外から評価が高いカプコンサウンドがどのように作られているかが語られました。
 今回のセミナーには音楽応用学科、音楽表現学科、情報表現学科の学生が多数参加。本学音楽表現学科音楽メディアコース(現音楽応用学科音楽メディアコース)の卒業生からサウンドデザイナーについて話を聞き、魅力的な仕事に興味を持った学生も多かったようです。
 セミナー終了後は職種別相談会を実施しました。グローバルに活躍する現役クリエイターから直接アドバイスをいただく貴重な機会となり、学生達の熱気で溢れていました。

0303-2   0303-1