• イベント情報

11/9(水)第1回Pops&Jazzファカルティーコンサート開催報告

11月9日(水)尚美パストラルホールにて、第1回Pops&Jazzファカルティーコンサートを行いました。
ジャズとポップスが交錯する、学外では見られないユニークなコンサートで、本学学生の他、ご父兄の方々、教職員など、普段なかなか聞いていただけない方々に、P&Jコース教員陣の演奏を披露できたのは有意義でした。
スタイル的には、Latin、Bossa、Ballad、Swing、Hip Hop、Folk、Funkと、色とりどりな内容となりました。
先生方も普段それぞれの現場でプロフェッショナルに活動されているだけあって、得意分野はもちろん、微妙に毛色の異なる楽曲もものともせず、見事に存在感と個性をアピールしていました。
学生の中には、リハーサルから熱心に見学に来たり、また、エキストラとして音合わせに参加してくれたり、大いに刺激になったようです。
今回の経験を生かし、また次回の開催時には更にブラッシュアップしていきたいと思います。

SONY DSC SONY DSC

【演目と出演者(作曲者)】
1.「Logos」(Masayasu Tzboguchi)
 坪口昌恭(Pf)、増原巖(ac.Bass)、木村由紀夫(Drums)