• イベント情報

12月26日(土)高校生映像フェスティバル2015 開催のご案内

12月26日(土)尚美パストラルホールにて高校生映像フェスティバル2015を開催します。

当日は大林宣彦監督らコメンテーターと高校生との語り合いとともに、映像作品を上映し、
その中から大林宣彦賞、尚美賞、審査員賞を選出、表彰します。

全国から寄せられた高校生制作の映像作品から、上映される14作品は下記のとおり決定しました。

多くの方々のご来場をお待ちしております。

■日時
 12月26日(土) 開場10:00  開始10:30  終了16:30

■場所  尚美学園大学 尚美パストラルホール

■コメンテーター
大林 宣彦 (映画作家・尚美学園大学名誉教授(情報表現学科))
阿部 知博 (桜の聖母学院高等学校教諭)
岩本  晶 (株式会社白組 ディレクター)
浅川  順 (映像ディレクター・尚美学園大学教授)

■大林宣彦と語る 高校生映像フェスティバル2015 上映作品(14作品)

・『ファミレス』   埼玉県立深谷第一高等学校  放送部(福島朋花)
・『嘘、提供します。』  愛媛県立今治西高等学校  放送部(武田浩希)
・『僕らの夏休み』  埼玉県立川越高等学校  放送部(玉置幸寛)
・『初恋』  福島県立磐城高等学校  菅野奈都子
・『String screen』  東京都立総合芸術高等学校  花崎夏来
・『hometown』  福島県立相馬高等学校  相馬高校放送局(吉内美希)
・『女子高校生の友情』  川口市立川口総合高等学校  映像研究部(石川誠也)
・『少女は思い出にもならない。』  埼玉県立芸術総合高等学校  佐藤歩美
・『となりの福くん/ケシゴミ/フクダマン』   埼玉県 川越東高等学校  映画部(北爪大成)
・『IDENTITY』  東京都 錦城高等学校  映画研究部(服部正和)
・『旅立ちのしおり』  埼玉県立芸術総合高等学校  石川実穂
・『サイコロ』   埼玉県立坂戸高等学校  放送部(河嶋夕葉)
・『LIFE』  栃木県 宇都宮短期大学附属高等学校  福井優太
・『KILIMANJARO』  神奈川県立弥栄高等学校  齋藤佳憲

作品上映、語り合う会、表彰式を予定。
入場無料、どなたでも自由に参加できます。
※学内売店は営業していませんので、昼食は各自持参をお願いします。

※当日は無料スクールバスをご利用ください。
JR川越線・東武東上線「川越駅西口」、西武新宿線「本川越駅」より運行します。