• イベント情報

7月18日(土)留学生日本語スピーチコンテスト開催報告

去る7月18日(土)尚美パストラルホールにおいて、留学生日本語スピーチコンテストを開催しました。

本選出場者は、それぞれが自身のエピソードを交えながら聴衆の皆さんの胸に響く熱いメッセージを披露し、聴きごたえのあるハイレベルなコンテストになりました。スピーチ終了後は、女子チアダンス部ベリタスによる演技披露もあり会場のムードは緊張から和やかなムードへと変わりました。

本年は特別審査委員に川越市役所、公益財団法人日本漢字能力検定協会のお二方をお招きし、本学教授3名と厳正なる審査を行いました。

コンテスト結果

受賞者には賞状ならびに奨励金が授与されました。

【最優秀賞】・・・・・・・・・ ランジト プレラナ  (総合政策学科4年/ネパール)

『世界平和のために私ができること』

【優秀賞】・・・・・・・・・・  馬 逸菲(バ イツヒ) (ライフマネジメント学科1年/中国)

『車両の中には小さな社会がある』