• イベント情報

7月15日(木)ペーター・シュミードル客員教授 演奏と公開レッスン 開催報告

7月15日(木)に尚美パストラルホールにてペーター・シュミードル客員教授(音楽表現学科)による演奏と公開レッスンを開催しました。
2回目となる今回は、約60名の聴衆のなか、終始アットホームな雰囲気で進みました。
ペーター・シュミードル客員教授は、《R・シュトラウス:ロマンス(ピアノとクラリネット編)変ホ長調》、《ルドルフ大公:ロッシーニの主題による変奏曲》と普段あまり聴かれない作品を演奏しました。
公開レッスンでは、表現面でとてもためになる指導をしていました。
レッスンを受講した学生たちだけでなく、聴衆していた在学生も貴重な体験をすることができました。