• イベント情報

2月20日(金)音楽表現学科 第12回定期演奏会 開催報告

2月20日(金)に尚美パストラルホールにて音楽表現学科第12回定期演奏会を開催しました。
今回は今村能客員教授(音楽表現学科)指揮による、充実したすばらしい演奏を披露しました。

オーディションで選ばれた中矢美里さん(音楽表現専攻1年)の《ラヴェル:ピアノ協奏曲》、前川原怜子さん(音楽表現学科4年)の《マスネ:オペラ〈マノン〉-アリア》、川浦義広さん(音楽表現学科4年)自作の《対極の色彩Ⅳ-曲折の視野》、新井理穂さん(音楽表現専攻2年)の《メンデルスゾーン:ヴァイオリン協奏曲》 を若々しい躍動感と、多彩な色彩で披露し、学生たちにとっては大変貴重な経験となりました。
最後は、国際的に活躍する今村客員教授の見事な指揮で、感銘深い《ベートーヴェン:交響曲第1番》を演奏しました。約200名の聴衆は、オーケストラの響きを堪能した様子でした。